تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
image القنصوري: الواقع بعيد جدا عن وعود الحكومة في التعليم
A | A+ | A- |

القنصوري: الواقع بعيد جدا عن وعود الحكومة في التعليم

أكدت نادية القنصوري، عضو المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، أن معطيات الواقع في مجال التعليم بعيدة جدا، عما خططت له الحكومة، وعن وعودها، وخاصة في موضوع اكتظاظ التلاميذ بالفصول الدراسية.

وقالت القنصوري في تعقيب على جواب لوزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، على سؤال حول الاكتظاظ بالمؤسسات التعليمية، خلال جلسة الأسئلة الشفوية ليوم الاثنين 7 نونبر 2022، إن عدد التلاميذ يصل إلى 48 تلميذ في العديد من المؤسسات بفاس ومكناس، مشيرة إلى انتشار الأقسام المشتركة ببعض الجهات منها جهة سوس ماسة.

وسجلت عضو المجموعة، أنه جرى تعميم الاكتظاظ، مقارنة مع السنوات الماضية، مضيفة أن عدد من التلاميذ في لمستويات الاشهادية، ما يزالون بدون أساتذة منذ الدخول المدرسي، داعية إلى تدارك هذا الأمر بما يضمن تكافؤ الفرص بين جميع التلاميذ.

/ تاريخ النشر 2022-11-07
آخر المستجدات

جريدة المجموعة